Blogue

Précisez votre recherche

S'abonner au fil RSS

Liste des articles

Le restaurant pédagogique La grappe d’or vous reçoit cet hiver!

Vos papilles seront séduites par les délicieux mets proposés par la relève en restauration du Cégep Limoilou! Cette année encore, les étudiants du programme Gestion d'un établissement de restauration vous accueillent au restaurant pédagogique La grappe d'or, situé au campus de Charlesbourg. Ils offriront également des repas au comptoir de vente. Table d'hôte 4 services Pour la session d’hiver, les étudiants vous proposent d’abord une table d'hôte 4 services mettant de l'avant des produits d...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Des intervenants-clés du milieu touristique en conférence chez nos étudiants en Techniques de tourisme – DEC bilingue!

Dans le cadre du cours Exploitation des tendances et des technologies en tourisme, les étudiants en Techniques de tourisme – DEC bilingue ont eu la chance d’assister à plusieurs conférences afin d’agrémenter leur parcours académique. Les conférenciers reçus étaient Dannie Caron, présidente de HD Marketing; Sonny Létourneau, gestionnaire du succès client chez Intellitix; Nicolas Lavigne, propriétaire du Côtes-à-Côtes Resto Grill et de la Zèbre Mobile ainsi que Frédéric Dubé, directeur des affa...

Tourisme

Tourisme

Louise Richard, enseignante en gestion hôtelière, honorée par les Clefs d’Or Canada

Louise Richard, enseignante en Techniques de gestion hôtelière, a été honorée d’un certificat de reconnaissance pour son implication avec les Clefs d’Or et la formation de la relève en conciergerie. La titulaire du cours Conciergerie a reçu cette distinction des mains de la présidente de l’Association des Clefs d’Or Canada, madame Carolina Avaria, en présence des membres Clefs d’Or de la ville de Québec et des membres de la direction des Clefs d’Or Canada. La direction des Clefs d’Or Canada é...

Tourisme

Mérite et reconnaissance

Les finissants de gestion hôtelière organisent un cocktail de recrutement de l’industrie hôtelière!

Une équipe de finissants en Techniques de gestion hôtelière organise, dans le cadre du cours Gestion d’événements, un cocktail annuel rassemblant de nombreux représentants de l’industrie hôtelière de la région. Cet événement distinctif permettra aux participants, dans une ambiance dynamique et conviviale, de réseauter, de rencontrer de futurs employés et d’échanger sur les enjeux du domaine. Le tout se déroulera le 29 novembre prochain, dans une formule « 5 à 7 », à l’Espace Paul-Eugène-Jobin...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Valina Ferland, étudiante en tourisme, au Championnat panaméricain d‘Ultimate

Valina Ferland, finissante en Techniques de tourisme – DEC bilingue au Cégep, a participé au Pan American Ultimate Club Championships (PAUCC 2017), à Cañuelas en Argentine, la semaine dernière. La participation à cet important tournoi se fait par invitation. Valina y a compétitionné au sein de l’équipe QUB, dont 19 autres filles sont membres. Elles se sont d’ailleurs classées 4e. Valina joue au ultimate Frisbee depuis 5 ans. Elle participe à une pratique par semaine avec son équipe. Lors du ...

Tourisme

Mérite et reconnaissance, Sport, International

Deux étudiantes en tourisme du Cégep Limoilou participeront au premier Congrès Excellence Tourisme!

Deux étudiantes en Techniques de tourisme – DEC bilingue font partie des cinq gagnants provinciaux d’un concours organisé par l’Alliance de l’industrie touristique du Québec. Cindy Breton et Matea Marjanovic auront donc la chance de prendre part gratuitement au prochain Congrès Excellence Tourisme, qui se déroulera le mardi 7 novembre prochain à l’Hôtel Sheraton Laval. L’événement rassemblant plus de 400 participants est présenté par l’Alliance de l’industrie touristique du Québec (Alliance...

Tourisme

Mérite et reconnaissance, Projet étudiant

Les étudiants en gestion hôtelière en visite à Mont-Tremblant

Lors de la semaine de lecture, les étudiants de 1re année en Techniques de gestion hôtelière ont visité la Station Mont-Tremblant. Du sommet de la station aux hôtels 5 étoiles ayant pignon sur rue dans le secteur, ils ont pu expérimenter l’effervescence d’un milieu qui deviendra le leur lors de leur entrée sur le marché du travail! Pour les participants, cette visite remplissait plusieurs objectifs, entre autres de se familiariser avec l’industrie hôtelière et de valider leur choix de carriè...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Le tourisme durable au cœur du Colloque touristique 2017

Le tourisme durable pour le développement sera au cœur de la 8e édition du Colloque touristique 2017 organisé par les finissants en Techniques de tourisme – DEC bilingue du Cégep Limoilou. C'est un rendez-vous entre l'industrie touristique et sa relève au Monastère des Augustines, le mercredi 22 novembre prochain à compter de 18 h. Le conférencier invité est Paul Arseneault, titulaire de la Chaire de tourisme Transat, directeur du Réseau de veille en tourisme et professeur en gestion des ent...

Tourisme

Communiqué, Projet étudiant, Tourisme

Venez fêter au bal masqué!

Les finissants en Techniques de gestion hôtelière sont heureux de vous convier à une soirée haute en couleur à l’occasion de l’Halloween, soit un bal masqué! Se tenant le 31 octobre 2017, de 18 h à 21 h, à la salle à manger pédagogique, La grappe d’or au campus de Charlesbourg. Cette activité ouverte à tous, étudiants comme employés, sera forte prometteuse. Les invités sont priés de se présenter habillés de façon chic et glamour. Le port du loup (masque) est obligatoire. La soirée comprendr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant

Repas à La grappe d'or - Automne 2017

Les étudiants en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de gestion hôtelière offrent des repas gastronomiques à la salle à manger pédagogique La grappe d’or dans le cadre des activités entourant la production et le service des repas. Que ce soit en famille, entre amis, avec des collègues ou en groupe, les diverses formules proposées par les étudiants sauront répondre à vos attentes. Que ce soit en famille, entre amis, avec des collègues ou en groupe, les diverses formule...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Pédagogie

1 2 3 4 5 12