Blogue

Précisez votre recherche

S'abonner au fil RSS

Liste des articles

Deux étudiantes en tourisme du Cégep Limoilou participeront au premier Congrès Excellence Tourisme!

Deux étudiantes en Techniques de tourisme – DEC bilingue font partie des cinq gagnants provinciaux d’un concours organisé par l’Alliance de l’industrie touristique du Québec. Cindy Breton et Matea Marjanovic auront donc la chance de prendre part gratuitement au prochain Congrès Excellence Tourisme, qui se déroulera le mardi 7 novembre prochain à l’Hôtel Sheraton Laval. L’événement rassemblant plus de 400 participants est présenté par l’Alliance de l’industrie touristique du Québec (Alliance...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Tourisme

Les étudiants en gestion hôtelière en visite à Mont-Tremblant

Lors de la semaine de lecture, les étudiants de 1re année en Techniques de gestion hôtelière ont visité la Station Mont-Tremblant. Du sommet de la station aux hôtels 5 étoiles ayant pignon sur rue dans le secteur, ils ont pu expérimenter l’effervescence d’un milieu qui deviendra le leur lors de leur entrée sur le marché du travail! Pour les participants, cette visite remplissait plusieurs objectifs, entre autres de se familiariser avec l’industrie hôtelière et de valider leur choix de carriè...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Le tourisme durable au cœur du Colloque touristique 2017

Le tourisme durable pour le développement sera au cœur de la 8e édition du Colloque touristique 2017 organisé par les finissants en Techniques de tourisme – DEC bilingue du Cégep Limoilou. C'est un rendez-vous entre l'industrie touristique et sa relève au Monastère des Augustines, le mercredi 22 novembre prochain à compter de 18 h. Le conférencier invité est Paul Arseneault, titulaire de la Chaire de tourisme Transat, directeur du Réseau de veille en tourisme et professeur en gestion des ent...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué, Tourisme

Venez fêter au bal masqué!

Les finissants en Techniques de gestion hôtelière sont heureux de vous convier à une soirée haute en couleur à l’occasion de l’Halloween, soit un bal masqué! Se tenant le 31 octobre 2017, de 18 h à 21 h, à la salle à manger pédagogique, La grappe d’or au campus de Charlesbourg. Cette activité ouverte à tous, étudiants comme employés, sera forte prometteuse. Les invités sont priés de se présenter habillés de façon chic et glamour. Le port du loup (masque) est obligatoire. La soirée comprendr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant

Repas à La grappe d'or - Automne 2017

Les étudiants en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de gestion hôtelière offrent des repas gastronomiques à la salle à manger pédagogique La grappe d’or dans le cadre des activités entourant la production et le service des repas. Que ce soit en famille, entre amis, avec des collègues ou en groupe, les diverses formules proposées par les étudiants sauront répondre à vos attentes. Que ce soit en famille, entre amis, avec des collègues ou en groupe, les diverses formule...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Pédagogie

Bourses exquis : 2 600 $ remis à des étudiants en tourisme, en hôtellerie et en restauration

Un Monde Exquis inc., promoteur du Salon international des vins et spiritueux de Québec, a remis le 19 mai dernier un peu plus de 25 bourses à des étudiants en Techniques de gestion hôtelière, en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de tourisme – DEC bilingue du Cégep Limoilou, afin de souligner leur implication lors du salon s’étant tenu du 28 au 30 avril 2017. Vincent Lafortune, président et éditeur, ainsi qu’Émilie Althot-Robitaille, coordonnatrice des événements ch...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Le Cégep Limoilou accueille le Salon des découvertes touristiques 2017

Les Concierges Les Clefs d’Or Canada – région Ville de Québec tiendront l’édition 2017 du Salon des découvertes touristiques (Speed Discovery Les Clefs d’Or) au campus de Charlesbourg du Cégep Limoilou, le lundi 12 juin 2017. Cet incontournable événement de la saison touristique rassemblera les concierges et les préposés à l’accueil des hôtels de la région de Québec. Seul collège public de l’Est-du-Québec à former conjointement la relève en tourisme, en hôtellerie et en restauration, le Cégep...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

Six bourses de la Fondation ARQ pour les finissants en Gestion d’un établissement de restauration

La Fondation ARQ, qui a pour mission d’assurer la mise en valeur des métiers de la restauration au Québec, a remis des bouses de 400 $ chacune à six finissants du programme Gestion d’un établissement de restauration du Cégep Limoilou. C’est lors d’un souper reconnaissance le 10 mai dernier, à La grappe d'or, salle à manger pédagogique du Cégep Limoilou que La Fondation a souligné l’excellence des six boursiers : Marion Desgagné, pour son leadership; Mélanie Bernier, pour son développement...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Mérite et reconnaissance

Des finissants de tourisme reçoivent les éloges de leur superviseur de stage!

Quatre finissants de Techniques de tourisme, profil Mise en valeur de produits touristiques, ont reçu récemment les éloges de leur superviseur de stage, M. Francis Lavoie, conseiller en développement, tourisme durable et solidaire chez Village Monde. Un beau témoignage qui ne fait que mettre en lumière l’expertise et les compétences uniques des étudiants et diplômés de tourisme au Cégep Limoilou! Les quatre étudiants actuellement en stage chez Village Monde sont Cassandre Viens-Croteau, Isab...

Tourisme

Les finissants en gestion hôtelière sur le terrain!

Les 18 et 19 avril dernier, les étudiants finissants en gestion hôtelière ont eu l’opportunité de visiter différents hôtels de Montréal. Ils ont ainsi pu découvrir un établissement respectant les principes du feng shui (Holiday Inn Montréal Centre-Ville), un hôtel-boutique haut de gamme (Hôtel Gault), un hôtel 5 étoiles (Loews Hôtel Vogue) et un hôtel corporatif (Delta Montréal). De plus, les participants ont eu l’occasion de faire certaines découvertes culinaires, par exemple en dégustant ...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant, Pédagogie

1 2 3 4 5 11