Croque-Bouffe

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Les étudiants en Techniques de diététique offrent chaque session des repas complets à un prix modique, en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg.

En plus des repas complets, vous pourrez vous procurer :

  • des mets pour emporter (possibilité de les conserver au froid jusqu’à 15 h 45);
  • des items à l'unité.

Le repas complet comprend :

  • une soupe,
  • une assiette principale,
  • une salade,
  • un dessert,
  • une boisson chaude.

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
  • Glucides : un maximum de 30 g/dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
  • Fibres : un minimum de 8 g/repas complet

Coût et modes de paiement

  • 6,50 $ pour le repas complet
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant
  • À la ligne de service, le port du masque est obligatoire.

Menu

Semaine du 18 octobre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Crème de panais aux poires
  • Porc farci aux oignons caramélisés, sauce aux bleuets
  • Boulettes de tofu, sauce aigre douce
  • Riz à grains long et riz sauvage
  • Carottes, rutabaga et poireaux en juliennes
  • Salade de poivrons et de concombres
  • Pain multigrains au yogourt grec et à l’érable
  • Coupe de fruits étagée
Mercredi
  • Crème Du Barry
  • Cubes de bœuf, sauce au sirop d’érable
  • Frittata aux légumes
  • Purée de pommes de terre et de patates douces
  • Courgettes vertes aux herbes
  • Salade verte aux pommes et aux canneberges
  • Crème à la mangue et à la lime
  • Muffin aux bananes

 

Semaine du 25 octobre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Soupe bœuf et orge
  • Macaroni au poulet
  • Omelette aux poireaux et aux fromages
  • Pommes de terre O’Brien
  • Pois mange-tout et tomates cerises vapeur
  • Salade Waldorf
  • Barre aux amandes, au chocolat et aux canneberges
  • Crème aux fraises
Mercredi
  • Soupe aux tomates et à l’orzo
  • Galette de porc, sauce salsa
  • Sauté de lentilles à la courge et aux tomates
  • Boulgour
  • Asperges grillées
  • Salade frivole
  • Salade de fruits frais
  • Carré au chocolat et aux haricots noirs, coulis de bleuets

 

Semaine du 1er novembre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Crème de légumes
  • Galette de veau et sauce aux champignons
  • Croquettes de légumineuses et mayonnaise épicée
  • Orge aux fines herbes
  • Bouquets de brocoli et poivrons en juliennes
  • Salade printanière et vinaigrette printanière
  • Muffin aux bananes
  • Mousse au café
Mercredi
  • Soupe à l’asiatique au tofu et aux edamames
  • Poulet à l’orange
  • Filet de pangasius aux légumes
  • Vermicelles de riz brun
  • Pois mange-tout
  • Salade croquante
  • Biscuit aux pacanes et à l’avoine
  • Tapioca aux poires

 

Semaine du 8 novembre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Crème de champignons
  • Filet de morue au cari
  • Côtelette de porc aigre-douce
  • Couscous aux fines herbes
  • Haricots verts
  • Salade verte et rouge
  • Croustade aux framboises et aux poires
  • Crème aux pêches et aux graines de chia
Mercredi
  • Crème de poireaux
  • Tacos au poisson
  • Gratin de bœuf et de brocoli
  • Riz blanc
  • Carottes en rondelles
  • Concombres marinés
  • Barre tendre énergétique
  • Yogourt aux petits fruits et son coulis

 

Semaine du 15 novembre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Potage aux carottes et à la coriandre
  • Tofu général Tao
  • Poitrine de poulet tandoori
  • Riz aux fines herbes
  • Macédoine romanesco
  • Salade verte
  • Délice velouté aux fruits des champs
  • Carré croustillant à la rhubarbe et aux fraises
Mercredi
  • Crème de courge et de poires
  • Sauté de porc aux poivrons et au gingembre
  • Strata végétarienne
  • Purée de pommes de terre
  • Brocoli
  • Salade colorée
  • Crème aux haricots, aux bananes et au chocolat
  • Pain aux bleuets et à l’avoine

 

Semaine du 22 novembre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Crème de brocoli
  • Frittata aux épinards et au fromage
  • Bœuf à l’érable et aux betteraves
  • Boulgour
  • Carottes en rondelles
  • Salade verte et chou rouge
  • Yogourt à la vanille, coulis de bleuets
  • Carré au son et aux bananes
Mercredi
  • Soupe aux légumes et aux tomates d’antan
  • Galette d’haricots blancs et d’avocat
  • Chop Suey au poulet
  • Linguine persillé
  • Macédoine romanesco
  • Salade de carottes
  • Biscuit à l’avoine, au son et aux canneberges
  • Crème à la mandarine

 

Semaine du 29 novembre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Soupe au céleri
  • Porc à la créole
  • Ratatouille aux pois chiches
  • Riz basmati
  • Carottes et haricots verts
  • Quartiers de tomate sur laitue
  • Blanc-manger aux fraises
  • Muffin aux bleuets et à l’orange
Mercredi
  • Crème de petits pois
  • Veau haché à la chinoise
  • Merlu à la jamaïcaine
  • Couscous assaisonné
  • Maïs et poivrons verts
  • Salade verte
  • Panna cotta à l’érable et aux framboises
  • Barre granola sans noix

Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.