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Croque-Bouffe

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Les étudiants en Techniques de diététique offrent un repas complet, savoureux et nutritif en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg. Le repas comprends une soupe, un plat principal, une salade, un dessert et une boisson chaude.

  Mardi  Jeudi

Semaine du 25 septembre

11 h 30 à 12 h 15

  • Soupe aux légumes
  • Sauté de poulet
  • Pain de lentilles et sauce tomate
  • Couscous assaisonné
  • Haricots verts à l’ail et aux fines herbes
  • Salade de concombres et de poivrons
  • Pain aux bananes
  • Compote de poires croustillante
  • Crème de tomate
  • Galette de veau, sauce aux champignons
  • Tempeh thaï
  • Nouilles au sarrasin
  • Brocoli, chou-fleur et poivron rouge
  • Salade d'épinards et chou chinois
  • Barre aux dattes et aux amandes
  • Macédoine de fruits frais

Semaine du 2 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Menu à venir
  • Crème de brocoli
  • Riz frit aux oeufs et aux légumes
  • Chop suey au porc
  • Vermicelle de riz brun
  • Haricots jaunes
  • Tomate et concombre sur laitue Boston
  • Muffin au yogourt et à la confiture
  • Gâteau aux framboises et au citron

Semaine du 16 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Potage de patates douces et de poireaux
  • Penne végétariennes aux légumes
  • Côtelette de porc aux fines herbes
  • Purée de pommes de terre
  • Macédoine romanesco
  • Salade croquante
  • Crème aux fraises
  • Croustade aux pêches
  • Soupe au chou
  • Poulet Marengo
  • Croquettes de lentilles au maïs et mayonnaise épicée
  • Riz brun assaisonné
  • Asperges
  • Salade verte
  • Biscuit à l’avoine, au son et aux canneberges
  • Compote de pommes

Semaine du 23 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Crème de champignons
  • Chop suey au poulet
  • Omelette arlésienne
  • Couscous assaisonné
  • Carottes et haricots verts
  • Salade printanière
  • Barre aux amandes, au chocolat et aux canneberges
  • Compote de fraises et de rhubarbe
  • Crème de betteraves
  • Bœuf à la chinoise
  • Pangasius en croûte fromagée
  • Orge perlé aux légumes
  • Maïs et poivron vert
  • Salade à la menthe
  • Flan au yogourt et aux framboises
  • Galette à la poire et au gingembre

Semaine du 30 octobre

11 h 30 à 12 h 15

  • Soupe julienne
  • Mijoté de veau et de légumes
  • Galette de haricots blancs et d’avocat
  • Boulgour
  • Courgettes vertes et jaunes
  • Salade chinoise
  • Biscuit à l’avoine, au son et au chocolat
  • Tapioca aux poires
  • Menu à venir

Semaine du 6 novembre

11 h 30 à 12 h 15

  • Crème de rutabaga à l’érable
  • Pain de viande au porc et aux pommes
  • Casserole de thon et de céleri
  • Quinoa rouge et blanc
  • Macédoine de fin d’automne
  • Chiffonnade de chou
  • Carré au son et aux bananes
  • Délice aux fruits
  • Soupe à la courge musquée et au quinoa
  • Pâtes au poulet et au pesto
  • Frittata aux légumes
  • Pomme de terre au four
  • Brocoli
  • Tomate et concombre sur laitue Boston
  • Biscuits aux épices
  • Yogourt à la vanille et coulis de bleuets

Semaine du 13 novembre

11 h 30 à 12 h 15

  • Soupe créole
  • Lasagne au tofu et aux tomates
  • Casserole de poulet, sauce au yogourt et aux fines herbes
  • Pomme de terre rôtie
  • Macédoine californienne
  • Salade verte et rouge
  • Poire à la crème au chocolat
  • Muffin au son
  • Soupe à l’orge et aux légumes
  • Bœuf stroganoff
  • Pain de lentilles, sauce tomate
  • Riz pilaf
  • Macédoine romanesco
  • Salade panachée
  • Galette aux carottes
  • Crème aux framboises

Semaine du 20 novembre

11 h 30 à 12 h 15

  • Potage à la courge et aux poires
  • Bœuf aux légumes
  • Omelette aux poireaux et au fromage
  • Orge aux fines herbes
  • Haricots verts
  • Salade à la française
  • Mousse au tofu et au chocolat
  • Pain au citron et aux graines de pavot
  • Soupe à l’oignon
  • Porc aigre-doux
  • Filet de sole au gratin
  • Fettucine
  • Brocoli
  • Salade croquante
  • Croustade aux pommes
  • Yogourt aux canneberges

Semaine du 27 novembre

11 h 30 à 12 h 15

  • PAS DE SERVICE
  • Crème florentine
  • Cuisse de poulet au four
  • Filet de tilapia jardinière
  • Couscous persillé
  • Poivrons grillés à l’ail
  • Salade de champignons et de radis
  • Muffin aux bananes
  • Gâteau aux bleuets

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
  • Glucides : un maximum de 30 g/dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
  • Fibres : un minimum de 8 g/repas complet

Coût et modes de paiement

  • Coût : 7,00$
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant

Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.