Les étudiants en Techniques de diététique offrent chaque session des repas complets à un prix modique, en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg.
En plus des repas complets, vous pourrez vous procurer :
des mets pour emporter (possibilité de les conserver au froid jusqu’à 15 h 45);
des items à l’unité.
Le repas complet comprend :
une soupe,
une assiette principale,
une salade,
un dessert,
une boisson chaude.
Menu
Semaine
Mercredi
Jeudi
26 sept.
Potage aux carottes et à la coriandre Merlu à la jamaïcaine Sauté de porc aux légumes Riz brun assaisonné Brocoli Salade du chef Yogourt aux canneberges Gâteau à l’avoine
Crème de rutabaga à l’érable Ragoût de boulettes de veau Penne végétariennes aux légumes Petit pain Haricots à l’ail Salade de chou Tartelette crumble aux framboises Yogourt à la vanille et coulis de bleuets
3 oct.
Soupe à l’orge Pâtes au poulet et au pesto Tofu façon poulet au beurre Vermicelles de riz Macédoine de fin d’automne Salade de carottes et de rutabaga Biscuits aux épices Compote de fraises et de rhubarbe
Potage aux tomates et aux patates douces Côtelette de porc, sauce Mona Terrine de légumes et d’œufs Riz blanc Macédoine californienne Salade de verdures et de tomates Crème aux fraises Galette aux poires et au gingembre
17 oct.
Crème de champignons Cigare au chou Frittata aux épinards Boulgour Macédoine californienne Salade croquante Carré au son et aux bananes Yogourt aux framboises
Potage au panais Poulet Tandoori Sauté de lentilles, de courge et de tomates Riz basmati Carottes Salade de légumes frais d’automne Muffin aux bananes Crème aux pêches
24 oct.
Potage aux patates douces et aux poireaux Côtelette de porc aux fines herbes Casserole de pois chiches, de tomates et de haricots verts Riz brun Brocoli Salade de concombre et de tomates Barre tendre au chocolat et aux canneberges Brochettes de fruits
Crème de brocoli Poisson à la péruvienne Bœuf haché à la chinoise Orge aux fines herbes Macédoine californienne Salade croquante Gâteau aux bleuets Délice aux fruits
31 oct.
Soupe à l’oignon Pangasius à la moutarde de Dijon et à l’ail Poulet à la méditerranéenne Couscous persillé Haricots verts Tomate et concombre sur laitue Boston Poire et coulis de framboises Crème aux mandarines
Crème florentine Galette de porc Taco végétarien Quinoa rouge assaisonné Asperges grillées Salade verte Pain aux canneberges Macédoine de fruits frais
7 nov.
Crème de brocoli au cumin Souvlaki de bœuf Tofu général Tao Riz basmati Macédoine romanesco Salade colorée Carré au chocolat et aux haricots noirs Blanc-manger aux pêches et aux ananas
Crème de betteraves Riz frit aux œufs et aux légumes Poulet au sésame grillé sur purée de haricots blancs Riz brun assaisonné Poivron grillé à l’ail Salade verte et orange Croustade aux framboises et aux poires Yogourt à la vanille, coulis de petits fruits
14 nov.
Crème de poireaux Côtelette de porc aigre-douce Omelette arlésienne Couscous aux fines herbes Courgettes vertes Salade frivole Parfait aux pommes Mousse aux framboises
Crème de courgette Chili con carne Casserole de pois chiches, de tomates et de haricots verts Quinoa rouge assaisonné Brocoli Salade verte et rouge Galette aux carottes Pêche surprise
21 nov.
Crème de tomate Poulet aux champignons Pain de lentilles Riz brun Macédoine californienne Salade à la menthe Muffin aux framboises et aux amandes Crème aux pêches
Crème de légumes Porc à la créole Poisson à l’indienne Orge aux légumes Asperges grillées Chiffonnade de chou et de carottes Bavarois aux fraises et au yogourt Carré croustillant à la rhubarbe et aux fraises
28 nov.
Crème de panais aux poires Poisson à la méditerranéenne Veau marengo Orge aux fines herbes Haricots verts Concombre mariné Yogourt aux mûres Biscuit à l’avoine, au son et aux canneberges
Soupe au chou Poulet à l’orange Filet de poisson avec sauce rosée et amandes Boulgour Pois mange-tout Salade de poivrons et de concombres Pain aux bananes Barre aux canneberges et aux pommes
Les menus offerts respectent les critères suivants :
Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
Glucides : un maximum de 30 g/dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
Fibres : un minimum de 8 g/repas complet
Coût et modes de paiement
6,50 $ pour le repas complet
Débit et crédit (Visa et Mastercard)
Aucun argent comptant
Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe
Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.