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Croque-Bouffe

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Les étudiants en Techniques de diététique offrent chaque session des repas complets à un prix modique, en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg. Vous pouvez aussi vous procurer des mets pour emporter et des items à l'unité. 

Le repas complet comprend :

  • une soupe,
  • une assiette principale,
  • une salade,
  • un dessert,
  • une boisson chaude.

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
  • Glucides : un maximum de 30 g / dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
  • Fibres : un minimum de 8 g / repas complet

Coût et modes de paiement

  • 6,50 $ pour le repas complet
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant

Menu

Semaine du 5 octobre
Jour Choix de menu
Mardi
  • Crème de carottes à l’orange
  • Filet de morue au cari
  • Sauté de porc aux poivrons verts et au gingembre
  • Riz blanc et riz sauvage
  • Pois mange-tout
  • Salade du chef
  • Gâteau au fromage, au tofu et aux framboises
  • Crème dessert à la mangue et à la lime
Mercredi
  • Potage aux patates douces et aux poireaux
  • Porc à l’orange
  • Hamburger au thon
  • Pommes de terre O’Brien
  • Mélange oriental
  • Salade frivole
  • Gâteau à l’avoine et aux dattes
  • Compote de pêches croustillante
Jeudi
  • Crème de courgettes
  • Tilapia aux petits légumes
  • Bœuf à l’érable et aux betteraves
  • Boulgour
  • Asperges grillées
  • Salade d’épinards ensoleillée
  • Barre aux épices
  • Yogourt à la vanille, coulis de bleuets et de framboises

 

Semaine du 19 octobre
Jour Choix de menu
Mardi<
  • Potage aux patates douces et aux pommes
  • Cari de lentilles
  • Poulet aux canneberges
  • Orge mondé aux légumes
  • Carottes, rutabaga et pois verts
  • Salade frivole
  • Biscuit à l’avoine, au son et chocolat
  • Compote de pommes
Mercredi
  • Soupe de tomates et orzo
  • Sauté de porc aux arachides et aux légumes
  • Croquettes de saumon
  • Riz à grains longs et riz sauvage
  • Bouquets de brocoli et poivrons en juliennes
  • Chiffonnade de chou et de carottes
  • Crème à l’ananas
  • Pain aux fraises et à l’avoine
Jeudi
  • Soupe asiatique à la coriandre
  • Veau Marengo
  • Risotto au tofu et aux épinards
  • Pomme de terre farcie à la ciboulette
  • Haricots verts et jaunes
  • Salade de légumes frais d’automne
  • Pain au citron et aux graines de pavot
  • Mousse aux framboises

Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.