Pendant les semaines de la construction (19 et 26 juillet 2021), les campus de Québec et de Charlesbourg sont ouverts de 7 h à 17 h. Pour connaître l’horaire des services et des directions pour l'été, consultez  L'été de A à Z.

Croque-Bouffe

Logo Croque-Bouffe

Les étudiants en Techniques de diététique offrent chaque session des repas complets à un prix modique, en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg.

En plus des repas complets, vous pourrez vous procurer :

  • des mets pour emporter (possibilité de les conserver au froid jusqu’à 16 h).

Le repas complet comprend :

  • une soupe,
  • une assiette principale,
  • une salade,
  • un dessert,
  • une boisson chaude.

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
  • Glucides : un maximum de 30 g/dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
  • Fibres : un minimum de 8 g/repas complet

Coût et modes de paiement

  • 6,50 $ pour le repas complet
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant
  • À la ligne de service, le port du masque est obligatoire.

Menu

Semaine du 15 mars
Jour Choix de menu
Mardi
  • Potage crécy
  • Poulet aux champignons
  • Orge aux fines herbes
  • Choux de Bruxelles
  • Salade panachée
  • Crème aux fraises
Mercredi
  • Crème de tomate
  • Pâté chinois végétarien à la mexicaine
  • Brocoli
  • Salade croquante
  • Compote de fraises et de rhubarbe
Jeudi
  • Crème de poireaux
  • Mijoté de bœuf à l’orientale
  • Riz brun
  • Courge musquée et poivron rouge
  • Concombres marinés
  • Gâteau à l’avoine et aux dattes

 

Semaine du 22 mars
Jour Choix de menu
Mardi
  • Potage à la courge et aux poires
  • Pangasius à la moutarde de Dijon et à l’ail
  • Quinoa rouge et blanc
  • Macédoine californienne
  • Salade du chef
  • Crème dessert à la mangue et à la lime
Mercredi
  • Soupe julienne
  • Côtelette de porc aigre-douce
  • Riz aux fines herbes
  • Asperges grillées
  • Salade de verdures et de tomates
  • Muffin aux bananes
Jeudi
  • Crème de maïs
  • Sauté asiatique végétarien
  • Poivrons grillés à l’ail
  • Salade à la menthe
  • Compote de pommes

Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.