Blogue

Précisez votre recherche

S'abonner au fil RSS

Liste des articles

Bourses exquis : 2 600 $ remis à des étudiants en tourisme, en hôtellerie et en restauration

Un Monde Exquis inc, promoteur du Salon international des vins et spiritueux de Québec, a remis le 19 mai dernier un peu plus de 25 bourses à des étudiants en Techniques de gestion hôtelière, en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de tourisme – DEC bilingue du Cégep Limoilou, afin de souligner leur implication lors du salon s’étant tenu du 28 au 30 avril 2017. Vincent Lafortune, président et éditeur, ainsi qu’Émilie Althot-Robitaille, coordonnatrice des événements che...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Six bourses de la Fondation ARQ pour les finissants en Gestion d’un établissement de restauration

La Fondation ARQ, qui a pour mission d’assurer la mise en valeur des métiers de la restauration au Québec, a remis des bouses de 400 $ chacune à six finissants du programme Gestion d’un établissement de restauration du Cégep Limoilou. C’est lors d’un souper reconnaissance le 10 mai dernier, à La grappe d'or, salle à manger pédagogique du Cégep Limoilou que La Fondation a souligné l’excellence des six boursiers : Marion Desgagné, pour son leadership; Mélanie Bernier, pour son développement...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Mérite et reconnaissance

Des finissants de tourisme reçoivent les éloges de leur superviseur de stage!

Quatre finissants de Techniques de tourisme, profil Mise en valeur de produits touristiques, ont reçu récemment les éloges de leur superviseur de stage, M. Francis Lavoie, conseiller en développement, tourisme durable et solidaire chez Village Monde. Un beau témoignage qui ne fait que mettre en lumière l’expertise et les compétences uniques des étudiants et diplômés de tourisme au Cégep Limoilou! Les quatre étudiants actuellement en stage chez Village Monde sont Cassandre Viens-Croteau, Isab...

Tourisme

Les finissants en gestion hôtelière sur le terrain!

Les 18 et 19 avril dernier, les étudiants finissants en gestion hôtelière ont eu l’opportunité de visiter différents hôtels de Montréal. Ils ont ainsi pu découvrir un établissement respectant les principes du feng shui (Holiday Inn Montréal Centre-Ville), un hôtel-boutique haut de gamme (Hôtel Gault), un hôtel 5 étoiles (Loews Hôtel Vogue) et un hôtel corporatif (Delta Montréal). De plus, les participants ont eu l’occasion de faire certaines découvertes culinaires, par exemple en dégustant ...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant, Pédagogie

Découvrir la diversité de l’offre touristique québécoise

Les étudiants de première année du programme bilingue de Techniques de tourisme ont effectué plusieurs sorties pédagogiques au cours de l’hiver pour se familiariser avec les produits touristiques hivernaux, religieux, autochtones, d’affaires et de divertissement. Visite de l’Hôtel de glace En compagnie de Marjolaine De Sa, directrice des communications, les étudiants ont découvert les nombreux produits qu’offre le Village Vacances Valcartier. Les récents investissements ont permis à l’entre...

Tourisme

Les étudiants du Cégep Limoilou fiers partenaires d'avenir du Salon international des vins et spiritueux de Québec

Quelque 60 étudiants du Cégep Limoilou collaborent à la 5e édition du Salon international des vins et spiritueux de Québec qui se tiendra du 28 au 30 avril 2017 au Centre des congrès de Québec. Depuis le tout premier Salon, le Cégep Limoilou apporte son soutien à cet événement d’envergure.  Cette année, les étudiants en gestion hôtelière, en gestion d’un établissement de restauration et en tourisme ont à nouveau répondu « présents » à l’invitation du promoteur, Vincent Lafortune. « Étant moi...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

Les étudiants en tourisme représentent Québec au Ottawa Travel and Vacation Show

Les étudiants en Techniques de tourisme, un programme bilingue offert par le Cégep Limoilou en partenariat avec le Cégep Champlain St. Lawrence, ont représenté la région de Québec lors du Ottawa Travel and Vacation Show, les 25 et 26 mars 2017 au Shaw Centre d’Ottawa. Plus de 190 exposants et 50 pays ont participé à cette 23e édition à travers leurs offices de tourisme, d’agences de voyages ou de voyagistes. Connu comme un des meilleurs salons de voyage dans le pays, les étudiants ont profité...

Tourisme

Salon de l’emploi Alimentation et Tourisme (SEAT) 2017

De nombreux postes seront offerts lors de la 12e édition du Salon de l’emploi Alimentation et Tourisme (SEAT) qui se tiendra le mercredi 5 avril 2017, entre 11 h 30 et 14 h 30, à l’École hôtelière de la Capitale. Les entreprises participantes auront l’opportunité de recruter une main-d’œuvre qualifiée en restauration, en tourisme et en hôtellerie. L’entrée est libre. La liste des entreprises participantes ainsi que toutes les informations concernant le SEAT sont disponibles à l’adresse suivan...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

Deux étudiantes finalistes aux Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

Le Cégep Limoilou est fier de ses deux finalistes aux Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie 2016 décernés par l’Association québécoise pour la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH). Paméla Arcand en Techniques de tourisme – DEC bilingue ainsi que Lucille Goddaert en Gestion d'un établissement de restauration, les finalistes du Cégep Limoilou, se sont distinguées, tant sur le plan social, scolaire que professionnel, lors du concours organisé par...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Mérite et reconnaissance, Tourisme

Encouragez le projet d’hôtel-école La Maison Ste-Ursule des étudiants en gestion hôtelière

Profitez des joies du Vieux-Québec pendant la semaine de lecture en séjournant à l’hôtel La Maison Ste-Ursule entre le 10 et le 19 mars prochain. Ce projet inédit d’hôtel-école est possible grâce à la collaboration des propriétaires de La Maison Ste-Ursule. Ce sont les étudiantes et les étudiants en gestion hôtelière qui font cette expérience d’immersion dans l’univers réel de la gestion d’un hôtel. Depuis décembre 2016, ils s’organisent, veillent à développer des forfaits, s’activent aux pr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant, Pédagogie

1 2 3 4 5 11