Blogue

Précisez votre recherche

S'abonner au fil RSS

Liste des articles

Deux étudiantes finalistes aux Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

Le Cégep Limoilou est fier de ses deux finalistes aux Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie 2016 décernés par l’Association québécoise pour la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH). Paméla Arcand en Techniques de tourisme – DEC bilingue ainsi que Lucille Goddaert en Gestion d'un établissement de restauration, les finalistes du Cégep Limoilou, se sont distinguées, tant sur le plan social, scolaire que professionnel, lors du concours organisé par...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Encouragez le projet d’hôtel-école La Maison Ste-Ursule des étudiants en gestion hôtelière

Profitez des joies du Vieux-Québec pendant la semaine de lecture en séjournant à l’hôtel La Maison Ste-Ursule entre le 10 et le 19 mars prochain. Ce projet inédit d’hôtel-école est possible grâce à la collaboration des propriétaires de La Maison Ste-Ursule. Ce sont les étudiantes et les étudiants en gestion hôtelière qui font cette expérience d’immersion dans l’univers réel de la gestion d’un hôtel. Depuis décembre 2016, ils s’organisent, veillent à développer des forfaits, s’activent aux pr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant, Pédagogie

L’hôtel-école La Maison Ste-Ursule, un partenariat original et osé des étudiants en gestion hôtelière

En confiant les clés de leur hôtel aux étudiants en Techniques de gestion hôtelière du Cégep Limoilou, les propriétaires de La Maison Ste-Ursule dans le Vieux-Québec offrent toute une immersion en gestion à la relève. Bien que leur enseignante, Claudia Larochelle, les accompagne dans l’aventure, ce sont ces étudiants eux-mêmes qui veillent à la gestion et aux opérations, aux ventes et à la promotion. Du 10 au 19 mars 2017, ces étudiants en Techniques de gestion hôtelière seront maîtres d’œuvr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué, Projet étudiant, Pédagogie

Voyages et service à la clientèle, un duo parfait pour une diplômée en tourisme!

Passionnée de voyage et déjà expérimentée en service à la clientèle, il a paru logique pour Maxime Demers-Ménard de se diriger en tourisme lors de ses études collégiales. C’était également un domaine qui l’interpellait depuis plusieurs années et qui est tellement vaste qu’elle ne pouvait pas s’en lasser! Après ses études, la jeune fille a eu l’opportunité de travailler au prestigieux Hôtel Château Laurier Québec, où elle a su gravir les échelons et se distinguer! Apprenez-en plus sur son inté...

Tourisme

Témoignage

Régalez-vous! La grappe d’or a repris ses activités

Les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration vous proposent d’alléchants menus à la salle à manger La grappe d’or ainsi qu’au comptoir de vente cet hiver. Ils ont repris les activités depuis une semaine déjà! Deux menus proposés à La grappe d’or Les mardis et mercredis soir, jusqu’au 19 avril, la salle à manger pédagogique La grappe d’or du campus de Charlesbourg vous offre des menus gastronomiques à prix très abordables! Depuis l’automne dernier déjà, les équipes ...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Pédagogie

La délicieuse carrière de Maxime Calixte, diplômé en tourisme!

Maxime Calixte était loin de se douter, lors de son entrée en Techniques de tourisme au Cégep Limoilou, que son parcours allait l’amener à trouver un emploi qui le passionne, et ce, alors qu’il n’en était qu’à sa deuxième année d’études collégiales! Arrivé au sein de Délices Érable & Cie en tant que conseiller à la vente, le jeune homme a rapidement monté les échelons, accédant au poste de gérant peu de temps après sa diplomation. Lumière sur ce gestionnaire de produits touristiques d’exc...

Tourisme

Témoignage

Des finissants en tourisme organisent des événements à caractère touristique

Près de trente finissants en Techniques de tourisme ont réalisé en équipe cet automne des événements de A à Z dans le cadre de leur cours Coordination d’un événement touristique. Une excellente façon pour ces étudiants de mettre en pratique les compétences acquises durant les deux premières années de formation au sein de ce programme bilingue. Au total, sept événements ont eu lieu et leur diversité témoigne de la polyvalence de ces étudiants finissants! Les événements, particulièrement lors ...

Tourisme

Projet étudiant

Des finissants en tourisme organisent des événements-bénéfices au profit d’importantes causes!

Près de trente finissants en Techniques de tourisme ont réalisé en équipe cet automne des événements de A à Z dans le cadre de leur cours Coordination d’un événement touristique. Une excellente façon pour ces étudiants de mettre en pratique les compétences acquises durant les deux premières années de formation au sein de ce programme bilingue. Au total, sept événements ont eu lieu et leur diversité témoigne de la polyvalence de ces étudiants finissants! Près de trente finissants en Technique...

Tourisme

Projet étudiant

Des finissants en tourisme organisent des événements… pour découvrir!

Près de trente finissants en Techniques de tourisme ont réalisé en équipe cet automne des événements de A à Z dans le cadre de leur cours Coordination d’un événement touristique. Une excellente façon pour ces étudiants de mettre en pratique les compétences acquises durant les deux premières années de formation au sein de ce programme bilingue. Au total, sept événements ont eu lieu et leur diversité témoigne de la polyvalence de ces étudiants finissants! Les événements sont souvent un prétext...

Tourisme

Projet étudiant

Un diplômé de Gestion d’un établissement de restauration contribue aux nouveaux menus dans le réseau de la santé

Nicolas Grenier en a fait du chemin depuis sa diplomation en 2004. À l’emploi du réseau de la santé depuis 2007, il est aujourd’hui chef des services alimentaires au Centre intégré universitaire de santé et de services sociaux (CIUSSS) Chaudière-Appalaches. À ce titre, il a contribué dernièrement à l’élaboration des nouveaux menus proposés dans les établissements de la santé de la région, un mandat des plus intéressants! Nicolas travaille depuis 18 mois, en équipe avec des nutritionnistes, d...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Témoignage

1 2 3 4 5 10