Blogue

Précisez votre recherche

S'abonner au fil RSS

Liste des articles

Les étudiants du Cégep Limoilou fiers partenaires d'avenir du Salon international des vins et spiritueux de Québec

Quelque 60 étudiants du Cégep Limoilou collaborent à la 5e édition du Salon international des vins et spiritueux de Québec qui se tiendra du 28 au 30 avril 2017 au Centre des congrès de Québec. Depuis le tout premier Salon, le Cégep Limoilou apporte son soutien à cet événement d’envergure.  Cette année, les étudiants en gestion hôtelière, en gestion d’un établissement de restauration et en tourisme ont à nouveau répondu « présents » à l’invitation du promoteur, Vincent Lafortune. « Étant moi...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

Les étudiants en tourisme représentent Québec au Ottawa Travel and Vacation Show

Les étudiants en Techniques de tourisme, un programme bilingue offert par le Cégep Limoilou en partenariat avec le Cégep Champlain St. Lawrence, ont représenté la région de Québec lors du Ottawa Travel and Vacation Show, les 25 et 26 mars 2017 au Shaw Centre d’Ottawa. Plus de 190 exposants et 50 pays ont participé à cette 23e édition à travers leurs offices de tourisme, d’agences de voyages ou de voyagistes. Connu comme un des meilleurs salons de voyage dans le pays, les étudiants ont profité...

Tourisme

Salon de l’emploi Alimentation et Tourisme (SEAT) 2017

De nombreux postes seront offerts lors de la 12e édition du Salon de l’emploi Alimentation et Tourisme (SEAT) qui se tiendra le mercredi 5 avril 2017, entre 11 h 30 et 14 h 30, à l’École hôtelière de la Capitale. Les entreprises participantes auront l’opportunité de recruter une main-d’œuvre qualifiée en restauration, en tourisme et en hôtellerie. L’entrée est libre. La liste des entreprises participantes ainsi que toutes les informations concernant le SEAT sont disponibles à l’adresse suivan...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

Deux étudiantes finalistes aux Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

Le Cégep Limoilou est fier de ses deux finalistes aux Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie 2016 décernés par l’Association québécoise pour la formation en restauration, tourisme et hôtellerie (AQFORTH). Paméla Arcand en Techniques de tourisme – DEC bilingue ainsi que Lucille Goddaert en Gestion d'un établissement de restauration, les finalistes du Cégep Limoilou, se sont distinguées, tant sur le plan social, scolaire que professionnel, lors du concours organisé par...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Mérite et reconnaissance, Tourisme

Encouragez le projet d’hôtel-école La Maison Ste-Ursule des étudiants en gestion hôtelière

Profitez des joies du Vieux-Québec pendant la semaine de lecture en séjournant à l’hôtel La Maison Ste-Ursule entre le 10 et le 19 mars prochain. Ce projet inédit d’hôtel-école est possible grâce à la collaboration des propriétaires de La Maison Ste-Ursule. Ce sont les étudiantes et les étudiants en gestion hôtelière qui font cette expérience d’immersion dans l’univers réel de la gestion d’un hôtel. Depuis décembre 2016, ils s’organisent, veillent à développer des forfaits, s’activent aux pr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant, Pédagogie

L’hôtel-école La Maison Ste-Ursule, un partenariat original et osé des étudiants en gestion hôtelière

En confiant les clés de leur hôtel aux étudiants en Techniques de gestion hôtelière du Cégep Limoilou, les propriétaires de La Maison Ste-Ursule dans le Vieux-Québec offrent toute une immersion en gestion à la relève. Bien que leur enseignante, Claudia Larochelle, les accompagne dans l’aventure, ce sont ces étudiants eux-mêmes qui veillent à la gestion et aux opérations, aux ventes et à la promotion. Du 10 au 19 mars 2017, ces étudiants en Techniques de gestion hôtelière seront maîtres d’œuvr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué, Projet étudiant, Pédagogie

Voyages et service à la clientèle, un duo parfait pour une diplômée en tourisme!

Passionnée de voyage et déjà expérimentée en service à la clientèle, il a paru logique pour Maxime Demers-Ménard de se diriger en tourisme lors de ses études collégiales. C’était également un domaine qui l’interpellait depuis plusieurs années et qui est tellement vaste qu’elle ne pouvait pas s’en lasser! Après ses études, la jeune fille a eu l’opportunité de travailler au prestigieux Hôtel Château Laurier Québec, où elle a su gravir les échelons et se distinguer! Apprenez-en plus sur son inté...

Tourisme

Témoignage

Régalez-vous! La grappe d’or a repris ses activités

Les étudiants du programme Gestion d’un établissement de restauration vous proposent d’alléchants menus à la salle à manger La grappe d’or ainsi qu’au comptoir de vente cet hiver. Ils ont repris les activités depuis une semaine déjà! Deux menus proposés à La grappe d’or Les mardis et mercredis soir, jusqu’au 19 avril, la salle à manger pédagogique La grappe d’or du campus de Charlesbourg vous offre des menus gastronomiques à prix très abordables! Depuis l’automne dernier déjà, les équipes ...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Pédagogie

La délicieuse carrière de Maxime Calixte, diplômé en tourisme!

Maxime Calixte était loin de se douter, lors de son entrée en Techniques de tourisme au Cégep Limoilou, que son parcours allait l’amener à trouver un emploi qui le passionne, et ce, alors qu’il n’en était qu’à sa deuxième année d’études collégiales! Arrivé au sein de Délices Érable & Cie en tant que conseiller à la vente, le jeune homme a rapidement monté les échelons, accédant au poste de gérant peu de temps après sa diplomation. Lumière sur ce gestionnaire de produits touristiques d’exc...

Tourisme

Témoignage

Des finissants en tourisme organisent des événements à caractère touristique

Près de trente finissants en Techniques de tourisme ont réalisé en équipe cet automne des événements de A à Z dans le cadre de leur cours Coordination d’un événement touristique. Une excellente façon pour ces étudiants de mettre en pratique les compétences acquises durant les deux premières années de formation au sein de ce programme bilingue. Au total, sept événements ont eu lieu et leur diversité témoigne de la polyvalence de ces étudiants finissants! Les événements, particulièrement lors ...

Tourisme

Projet étudiant

1 2 3 4 5 10