Blogue

Précisez votre recherche

S'abonner au fil RSS

Liste des articles

Venez fêter au bal masqué!

Les finissants en Techniques de gestion hôtelière sont heureux de vous convier à une soirée haute en couleur à l’occasion de l’Halloween, soit un bal masqué! Se tenant le 31 octobre 2017, de 18 h à 21 h, à la salle à manger pédagogique, La grappe d’or au campus de Charlesbourg. Cette activité ouverte à tous, étudiants comme employés, sera forte prometteuse. Les invités sont priés de se présenter habillés de façon chic et glamour. Le port du loup (masque) est obligatoire. La soirée comprendr...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant

Repas à La grappe d'or - Automne 2017

Les étudiants en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de gestion hôtelière offrent des repas gastronomiques à la salle à manger pédagogique La grappe d’or dans le cadre des activités entourant la production et le service des repas. Que ce soit en famille, entre amis, avec des collègues ou en groupe, les diverses formules proposées par les étudiants sauront répondre à vos attentes. Que ce soit en famille, entre amis, avec des collègues ou en groupe, les diverses formule...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Pédagogie

Bourses exquis : 2 600 $ remis à des étudiants en tourisme, en hôtellerie et en restauration

Un Monde Exquis inc., promoteur du Salon international des vins et spiritueux de Québec, a remis le 19 mai dernier un peu plus de 25 bourses à des étudiants en Techniques de gestion hôtelière, en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de tourisme – DEC bilingue du Cégep Limoilou, afin de souligner leur implication lors du salon s’étant tenu du 28 au 30 avril 2017. Vincent Lafortune, président et éditeur, ainsi qu’Émilie Althot-Robitaille, coordonnatrice des événements ch...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Six bourses de la Fondation ARQ pour les finissants en Gestion d’un établissement de restauration

La Fondation ARQ, qui a pour mission d’assurer la mise en valeur des métiers de la restauration au Québec, a remis des bouses de 400 $ chacune à six finissants du programme Gestion d’un établissement de restauration du Cégep Limoilou. C’est lors d’un souper reconnaissance le 10 mai dernier, à La grappe d'or, salle à manger pédagogique du Cégep Limoilou que La Fondation a souligné l’excellence des six boursiers : Marion Desgagné, pour son leadership; Mélanie Bernier, pour son développement...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

La grappe d'or, Mérite et reconnaissance

Des finissants de tourisme reçoivent les éloges de leur superviseur de stage!

Quatre finissants de Techniques de tourisme, profil Mise en valeur de produits touristiques, ont reçu récemment les éloges de leur superviseur de stage, M. Francis Lavoie, conseiller en développement, tourisme durable et solidaire chez Village Monde. Un beau témoignage qui ne fait que mettre en lumière l’expertise et les compétences uniques des étudiants et diplômés de tourisme au Cégep Limoilou! Les quatre étudiants actuellement en stage chez Village Monde sont Cassandre Viens-Croteau, Isab...

Tourisme

Les finissants en gestion hôtelière sur le terrain!

Les 18 et 19 avril dernier, les étudiants finissants en gestion hôtelière ont eu l’opportunité de visiter différents hôtels de Montréal. Ils ont ainsi pu découvrir un établissement respectant les principes du feng shui (Holiday Inn Montréal Centre-Ville), un hôtel-boutique haut de gamme (Hôtel Gault), un hôtel 5 étoiles (Loews Hôtel Vogue) et un hôtel corporatif (Delta Montréal). De plus, les participants ont eu l’occasion de faire certaines découvertes culinaires, par exemple en dégustant ...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Projet étudiant, Pédagogie

Découvrir la diversité de l’offre touristique québécoise

Les étudiants de première année du programme bilingue de Techniques de tourisme ont effectué plusieurs sorties pédagogiques au cours de l’hiver pour se familiariser avec les produits touristiques hivernaux, religieux, autochtones, d’affaires et de divertissement. Visite de l’Hôtel de glace En compagnie de Marjolaine De Sa, directrice des communications, les étudiants ont découvert les nombreux produits qu’offre le Village Vacances Valcartier. Les récents investissements ont permis à l’entre...

Tourisme

Les étudiants du Cégep Limoilou fiers partenaires d'avenir du Salon international des vins et spiritueux de Québec

Quelque 60 étudiants du Cégep Limoilou collaborent à la 5e édition du Salon international des vins et spiritueux de Québec qui se tiendra du 28 au 30 avril 2017 au Centre des congrès de Québec. Depuis le tout premier Salon, le Cégep Limoilou apporte son soutien à cet événement d’envergure.  Cette année, les étudiants en gestion hôtelière, en gestion d’un établissement de restauration et en tourisme ont à nouveau répondu « présents » à l’invitation du promoteur, Vincent Lafortune. « Étant moi...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

Les étudiants en tourisme représentent Québec au Ottawa Travel and Vacation Show

Les étudiants en Techniques de tourisme, un programme bilingue offert par le Cégep Limoilou en partenariat avec le Cégep Champlain St. Lawrence, ont représenté la région de Québec lors du Ottawa Travel and Vacation Show, les 25 et 26 mars 2017 au Shaw Centre d’Ottawa. Plus de 190 exposants et 50 pays ont participé à cette 23e édition à travers leurs offices de tourisme, d’agences de voyages ou de voyagistes. Connu comme un des meilleurs salons de voyage dans le pays, les étudiants ont profité...

Tourisme

Salon de l’emploi Alimentation et Tourisme (SEAT) 2017

De nombreux postes seront offerts lors de la 12e édition du Salon de l’emploi Alimentation et Tourisme (SEAT) qui se tiendra le mercredi 5 avril 2017, entre 11 h 30 et 14 h 30, à l’École hôtelière de la Capitale. Les entreprises participantes auront l’opportunité de recruter une main-d’œuvre qualifiée en restauration, en tourisme et en hôtellerie. L’entrée est libre. La liste des entreprises participantes ainsi que toutes les informations concernant le SEAT sont disponibles à l’adresse suivan...

Tourisme - Hôtellerie - Restauration

Communiqué

1 2 3 4 5 11