Croque-Bouffe

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Les étudiants en Techniques de diététique offrent chaque session des repas complets à un prix modique, en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg.

En plus des repas complets, vous pourrez vous procurer :

  • des mets pour emporter (possibilité de les conserver au froid jusqu’à 15 h 45);
  • des items à l’unité.

Le repas complet comprend :

  • une soupe,
  • une assiette principale,
  • une salade,
  • un dessert,
  • une boisson chaude.

Menu

Semaine Mercredi Jeudi
26 sept.

Potage aux carottes et à la coriandre
Merlu à la jamaïcaine
Sauté de porc aux légumes
Riz brun assaisonné
Brocoli
Salade du chef
Yogourt aux canneberges
Gâteau à l’avoine

Crème de rutabaga à l’érable
Ragoût de boulettes de veau
Penne végétariennes aux légumes
Petit pain
Haricots à l’ail
Salade de chou
Tartelette crumble aux framboises
Yogourt à la vanille et coulis de bleuets

3 oct.

Soupe à l’orge
Pâtes au poulet et au pesto
Tofu façon poulet au beurre
Vermicelles de riz
Macédoine de fin d’automne
Salade de carottes et de rutabaga
Biscuits aux épices
Compote de fraises et de rhubarbe

Potage aux tomates et aux patates douces
Côtelette de porc, sauce Mona
Terrine de légumes et d’œufs
Riz blanc
Macédoine californienne
Salade de verdures et de tomates
Crème aux fraises
Galette aux poires et au gingembre

17 oct.

Crème de champignons
Cigare au chou
Frittata aux épinards
Boulgour
Macédoine californienne
Salade croquante
Carré au son et aux bananes
Yogourt aux framboises

Potage au panais
Poulet Tandoori
Sauté de lentilles, de courge et de tomates
Riz basmati
Carottes
Salade de légumes frais d’automne
Muffin aux bananes
Crème aux pêches

24 oct.

Potage aux patates douces et aux poireaux
Côtelette de porc aux fines herbes
Casserole de pois chiches, de tomates
et de haricots verts
Riz brun
Brocoli
Salade de concombre et de tomates
Barre tendre au chocolat et aux canneberges
Brochettes de fruits

Crème de brocoli
Poisson à la péruvienne
Bœuf haché à la chinoise
Orge aux fines herbes
Macédoine californienne
Salade croquante
Gâteau aux bleuets
Délice aux fruits

31 oct.

 

Soupe à l’oignon
Pangasius à la moutarde de Dijon et à l’ail
Poulet à la méditerranéenne
Couscous persillé
Haricots verts
Tomate et concombre sur laitue Boston
Poire et coulis de framboises
Crème aux mandarines

Crème florentine
Galette de porc
Taco végétarien
Quinoa rouge assaisonné
Asperges grillées
Salade verte
Pain aux canneberges
Macédoine de fruits frais

7 nov.

Crème de brocoli au cumin
Souvlaki de bœuf
Tofu général Tao
Riz basmati
Macédoine romanesco
Salade colorée
Carré au chocolat et aux haricots noirs
Blanc-manger aux pêches et aux ananas

Crème de betteraves
Riz frit aux œufs et aux légumes
Poulet au sésame grillé sur purée de haricots blancs
Riz brun assaisonné
Poivron grillé à l’ail
Salade verte et orange
Croustade aux framboises et aux poires
Yogourt à la vanille, coulis de petits fruits

14 nov.

Crème de poireaux
Côtelette de porc aigre-douce
Omelette arlésienne
Couscous aux fines herbes
Courgettes vertes
Salade frivole
Parfait aux pommes
Mousse aux framboises

Crème de courgette
Chili con carne
Casserole de pois chiches, de tomates
et de haricots verts
Quinoa rouge assaisonné
Brocoli
Salade verte et rouge
Galette aux carottes
Pêche surprise

21 nov.

Crème de tomate
Poulet aux champignons
Pain de lentilles
Riz brun
Macédoine californienne
Salade à la menthe
Muffin aux framboises et aux amandes
Crème aux pêches

Crème de légumes
Porc à la créole
Poisson à l’indienne
Orge aux légumes
Asperges grillées
Chiffonnade de chou et de carottes
Bavarois aux fraises et au yogourt
Carré croustillant à la rhubarbe et aux fraises

28 nov.

Crème de panais aux poires
Poisson à la méditerranéenne
Veau marengo
Orge aux fines herbes
Haricots verts
Concombre mariné
Yogourt aux mûres
Biscuit à l’avoine, au son et aux canneberges

Soupe au chou
Poulet à l’orange
Filet de poisson avec sauce rosée et amandes
Boulgour
Pois mange-tout
Salade de poivrons et de concombres
Pain aux bananes
Barre aux canneberges et aux pommes

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
  • Glucides : un maximum de 30 g/dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
  • Fibres : un minimum de 8 g/repas complet

Coût et modes de paiement

  • 6,50 $ pour le repas complet
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant

Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.