Des travaux majeurs sont prévus dans l’environnement immédiat du campus de Québec tout l’été sur la 8e Avenue ainsi que sur le chemin de la Canardière. Consultez l’Info-chantiers routiers.

Croque-Bouffe

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Les étudiants en Techniques de diététique offrent un repas complet, savoureux et nutritif en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg. Le repas comprends une soupe, un plat principal, une salade, un dessert et une boisson chaude.

  Mardi Mercredi  Jeudi

Semaine du 20 mars

11 h 30 à 12 h 15

  • Crème de rutabagas, de patates douces et de poires
  • Poulet tandoori
  • Boulgour de blé
  • Bouquets de brocoli et poivrons en juliennes
  • Salade à la menthe, vinaigrette aux agrumes
  • Croustade aux ananas et à la noix de coco
  • Crème de tomates
  • Croquettes de lentilles au maïs
  • Pommes de terre O’Brien
  • Pointes d’asperges grillées
  • Salade du chef, vinaigrette française
  • Blanc-manger aux fraises
  • Soupe à l’orge et aux légumes
  • Mini pain de viande au boeuf, sauce tomate
  • Quinoa rouge et blanc
  • Macédoine californienne
  • Salade d’épinards fruitée, vinaigrette italienne
  • Carré croquant au beurre d’arachides

Semaine du 27 mars

11 h 30 à 12 h 15

  • Soupe aux lentilles
  • Poisson à la méditerranéenne
  • Couscous aux fines herbes
  • Maïs et poivron vert
  • Salade printanière, vinaigrette au citron
  • Crème aux pêches
  • Potage Crécy
  • Galette de porc, sauce salsa
  • Riz brun
  • Courgettes vertes
  • Salade croquante, vinaigrette balsamique
  • Muffin aux bananes
  • Crème de betteraves
  • Tofu général Tao
  • Vermicelles de riz
  • Pois mange-tout et haricots verts
  • Salade chinoise, vinaigrette aux piments et au gingembre
  • Croustillant aux poires

Les menus offerts respectent les critères suivants :

  • Acides gras saturés (AGS) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
  • Sodium : un maximum de 1 200 g/repas complet
  • Glucides : un maximum de 30 g/dessert incluant un maximum de 10 g de sucres ajoutés
  • Fibres : un minimum de 8 g/repas complet

Coût et modes de paiement

  • Coût : 6,50$
  • Débit et crédit (Visa et Mastercard)
  • Aucun argent comptant

Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe

Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.