Les étudiants en Techniques de diététique offrent un repas complet, savoureux et nutritif en vente à la ligne de service du Croque-Bouffe, cafétéria pédagogique du campus de Charlesbourg. Le repas comprends une soupe, un plat principal, une salade, un dessert et une boisson chaude.
Menu
Mardi 1 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Crème de carottes à l’orange
Poulet aux canneberges
Casserole de pois chiches, tomates et haricots verts
Riz brun aux fines herbes
Courgettes vertes et jaunes
Salade de chou traditionnelle
Compote de pommes
Carré au son et aux bananes
Jeudi 3 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Soupe à l’orge et aux légumes
Pain de viande au veau avec sauce tomate
Tempeh Thai
Couscous aux fines herbes
Pois mange-tout
Salade colorée
Croustillant aux poires
Blanc-manger aux fraises
Mardi 8 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Crème de betteraves
Mijoté de bœuf à l’orientale
Tofu sésame et mandarines
Vermicelle de riz brun
Carottes, rutabaga et poireau grillé
Salade printanière
Tapioca aux pommes
Biscuit à la mélasse
Jeudi 10 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Soupe créole
Chop suey au porc
Burrito aux haricots rouges
Riz à grains longs et riz sauvage
Choux de Bruxelles vapeur
Salade Waldorf
Croustade à l’ananas et à la noix de coco
Yogourt à la vanille et coulis de bleuets
Mardi 22 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Potage à la courge et aux poires
Saumon en croûte d’épices
Pennes végétariennes aux légumes
Couscous assaisonné
Chou-fleur rôti caramélisé
Salade de poivrons et de concombres
Carré au son et aux bananes
Mousse aux framboises
Jeudi 24 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Soupe au chou
Bœuf stroganoff
Strata végétarienne
Pomme de terre au four
Haricots verts à l’ail et aux fines herbes
Salade verte et rouge
Gâteau aux dattes et à l’avoine
Macédoine de fruits frais
Mardi 29 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Potage aux panais
Poulet à la méditerranéenne
Pain de lentilles et sauce tomate
Orge perlé aux légumes
Asperges grillées
Salade fattouche
Galette aux carottes
Pêche épicée en coupe
Jeudi 31 octobre
11 h 30 à 12 h 15
Crème de rutabaga à l’érable
Casserole de thon et de céleri
Tofu général Tao
Riz brun assaisonné
Pois mange-tout et tomates vapeur
Salade de choux et de pommes
Compote de poires croustillante
Pain à la rhubarbe, aux framboises et aux pistaches
Mardi 5 novembre
11 h 30 à 12 h 15
Soupe aux lentilles
Côtelettes de porc avec sauce barbecue
Omelette arlésienne
Pomme de terre O’Brien
Betteraves et pois verts vapeur
Tomate et concombre sur laitue Boston
Crème aux fraises
Barre aux amandes, au chocolat et aux canneberges
Jeudi 7 novembre
11 h 30 à 12 h 15
Potage de patate douce et de poireau
Poulet shish taouk
Chili végétarien
Pita de blé entier
Poivrons grillés à l’ail
Salade de carottes et de rutabaga
Brochette de fruits
Pain au citron et aux graines de pavot
Mardi 12 novembre
11 h 30 à 12 h 15
Soupe à l’orge et aux légumes
Filet de sole à la dijonnaise
Ragoût à la marocaine
Quinoa blanc et rouge assaisonné
Brocoli vapeur
Salade d’épinards ensoleillée
Poire à la crème et au chocolat
Muffin au son
Jeudi 14 novembre
11 h 30 à 12 h 15
Crème de betterave
Mijoté de bœuf à l’orientale
Tofu au sésame et à la mandarine
Vermicelle de riz brun
Carottes, rutabaga et poireau grillé
Salade printanière
Tapioca aux pommes
Biscuit à la mélasse
Mardi 19 novembre
11 h 30 à 12 h 15
À CONFIRMER
Jeudi 21 novembre
11 h 30 à 12 h 15
Potage à la courge et aux poires
Saumon en croûte d’épices
Pennes végétariennes aux légumes
Couscous assaisonné
Chou-fleur rôti caramélisé
Salade de poivrons et de concombres
Mousse aux framboises
Carré au son et aux bananes
Les menus offerts respectent les critères suivants :
AGS (acides gras saturés) : un maximum de 10 % de la valeur calorique du menu
Sodium : un maximum de 600 mg pour les mets principaux et 480 mg pour les autres mets
Glucides : un maximum de 30 g/dessert (incluant au plus 10 g de sucres ajoutés)
Fibres : un minimum de 8 g/repas complet
Coût et modes de paiement
Coût : 7,00$
Débit et crédit (Visa et Mastercard)
Aucun argent comptant
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Vidéo explicative du rôle de coordination du Croque-Bouffe
Géraldine, étudiante en Techniques de diététique, explique le rôle de coordonnatrice du Croque-Bouffe qu’elle a joué à l’intérieur de ses cours.