Les Titans champions de la Coupe de l’Est de volleyball division 1

Titans

Communiqué, Sport

L'équipe des Titans du Cégep Limoilou, championne de la Coupe de l'Est de volleyball masculin division 1

L’équipe de volleyball masculin division 1 des Titans du Cégep Limoilou a remporté la 25e édition de la Coupe de l’Est du Canada de volleyball, qui s’est déroulée du 5 au 7 janvier dernier.

L’équipe hôte du tournoi réunissant 22 équipes, dont 10 équipes masculines et 12 équipes féminines, a obtenu une fiche parfaite de 6 victoires. Elle a remporté la finale 3 à 1 contre les Griffons du Cégep de l’Outaouais.

Trois joueurs des Titans ont été nommés au sein de l’équipe d’étoiles du tournoi, soit Jacob Gendron, Zakari Morneau et Thomas Bocardi, aussi nommé joueur le plus utile.

L’entraîneur-chef des Titans, Rock Picard, a souligné la préparation de l’équipe. « Le préparateur physique des Titans, Nicolas Chabot, a été sur place toute la fin de semaine pour l’échauffement d’avant-match et la récupération d’après-match des athlètes. C’est une chance de pouvoir offrir un encadrement incroyable. Nos joueurs et joueuses en sentent la différence. »

Jacob Gendron, Zakari Morneau et Thomas Boccardi

Équipe féminine

La portion féminine du tournoi a été remportée par les Élans du Cégep Garneau. Même si elle fait partie de la division 2, l’équipe de volleyball féminin des Titans a participé au tournoi de division 1 où elle s’est inclinée en quart de finale. Sa joueuse, Molly Laprise, a été nommée sur l’équipe d’étoiles comme libéro!

Molly Laprise, souriante et tenant un ballon de volleyball

Molly Laprise

Foule en salle et en webdiffusion

Un grand nombre de spectateurs et spectatrices a été observé tout au long de la fin de semaine dans les gymnases qui ont même fait salle comble lors des finales de la division 1.

La webdiffusion a aussi suscité beaucoup d’intérêts et de commentaires positifs de la part des équipes du Québec et de l’extérieur de la province. Un total de 20 544 vues a été dénombré sur la fin de semaine pour un total de 4 243 heures de visionnement cumulatif.