
La grappe d’or, c’est le restaurant pédagogique de nos programmes Techniques de gestion hôtelière et Gestion d’un établissement de restauration.
Situé au campus de Charlesbourg, ce restaurant sert de lieu d’enseignement pour notre communauté étudiante qui s’exerce au service client en y servant repas et boissons.
Chaque session, dans le cadre de leurs cours, nos étudiants et étudiantes vous proposent un repas gastronomique de type table d’hôte. Réservez vos places rapidement, il n’y a que quelques dates disponibles chaque fois!
Réservations
Restez à l’affût des prochaines dates sur la page Facebook La grappe d’or ou inscrivez-vous à la liste d’envoi par courriel.
Il est possible de réserver par courriel ou en nous appelant. Vous pouvez également réserver directement sur le site Libro.
Comptoir de vente de mets préparés
Pas envie ou manque de temps pour cuisiner? Nos étudiantes et étudiants ont pensé à vous!
Vous pouvez déguster leurs délicieux plats préparés et disponibles au comptoir de vente à plusieurs moments durant la session, et ce à prix très abordables!
Au menu : soupe, potage, viande, volaille, poisson, fruits de mer et accompagnements.
Horaire et menu du comptoir – Automne 2025
- tous les vendredis de 14 h à 15 h, entre le 3 octobre et le 12 décembre (fermé les 17 et 31 octobre)
- local 1006 (espace Croque-Bouffe) du campus de Charlesbourg
Vous pouvez aussi suivre la page Facebook La grappe d’or ou vous inscrire à la liste d’envoi pour recevoir les menus chaque semaine.
Menu du 3 octobre
- Cuisse de poulet pochée sauce suprême à la moutarde
- Filet de sole poché sauce au vin blanc
- Riz pilaf
Menu du 10 octobre
- Crème de potiron
- Darne de saumon grillé
- Rôti de côte de bœuf
- Asperges vertes
Menu du 24 octobre
- Crème de volaille au safran
- Poitrine de volaille panée
- Longe de porc poêlée
- Gratin dauphinois
Menu du 7 novembre
- Crème de lentilles
- Ragoût de porc
- Fettuccine au beurre
Menu du 14 novembre
- Potage de crabe
- Côte de porc grillée
- Poulet grillé
- Croquettes de pomme de terre
Menu du 21 novembre
- Potage cultivateur
- Bœuf sauté sauce brune
- Longe de veau poêlée
- Ragoût de légumes au beurre fondu
Menu du 28 novembre
- Ragoût de porc à la bière
- Œuf poché
- Purée de pomme de terre
Menu du 5 décembre
- Velouté de chou-fleur
- Suprême de poulet sauce bordelaise
- Gnocchis de pomme de terre
Menu du 12 décembre
- Crème de haricots blancs
- Saumon sauté sauce au romarin
- Quiche lorraine